MICKY

BACKHAM

30 Janvier - 2 mars

Pour notre 5ème résidence de chef, nous sommes très heureux d’accueillir la talentueuse cheffe Micky Backham du 30 janvier au 2 mars 2024!

*******

Pour cette résidence, Micky va s’inspirer de la cuisine avec laquelle elle a grandi (vietnamienne, laotienne et chinoise) en l’associant à d’autres influences venant de sa propre histoire notamment la cuisine japonaise, coréenne, française ou encore levantine.

Quand?

Du 30 janvier au 2 mars 2024, nous proposons deux services, un à 19h et un à 21h, afin de satisfaire le plus grand nombre!

Où?

Le Bánh Mì, Place des Eaux-Vives 10, 1207 Genève. Tel: 022 314 02 25

Quoi?

Une carte de plats à partager qui évoluera tout au long des 5 semaines de résidence.

Carte de plats à partager

Semaine du 27 février:

Oeuf ajitama, champignon shiitake sauce ponzu

Wontons chou chinois et champignon, huile pimentée

Os à moelle, daikon au gochugaru, cébette

Crevettes sauce saté, houmous de butternut, pousses en salade

Poitrine de porc fondante aux 5 épices, polenta crémeuse, pickles

Poulet katsu, mayonnaise gochujang, chou rouge mariné, coriandre

*******

Fondant matcha-chocolat

Crème mangue-coco

À propos de Micky Backham

Micky a longtemps évolué entre l’univers de la restauration dans lequel elle a grandi et l’art contemporain qu’elle a étudié aux beaux-arts. Entre des parents nés au Vietnam, et une grand mère qui vendait des soupes à Vientiane au Laos, la cuisine de son enfance est un riche mélange de vietnamien, laotien et cantonais, tout comme les langues parlées à la maison.

Après 13 ans à Paris où elle a évolué dans différents établissements entre la salle et les fourneaux, elle part s’installer à Sète dans son sud natal pour se consacrer pleinement à la cuisine.