
MASAHIDE IKUTA
31 octobre-17 novembre 2024
Prodige de la cuisine, le chef japonais Masahide Ikuta a travaillé pour les plus grandes tables du monde. Il nous fait l’honneur d’une résidence genevoise à Le Bánh Mì du 31 octobre au 17 novembre.
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Chef autodidacte, Masahide a fait ses armes auprès des plus grands à Paris, tels que Stéphane Jégo, Bertrand Grébaut, et Bruno Verjus, dont le restaurant Table est classé 3ème meilleur restaurant au monde (The World's 50 Best Restaurants). La cheffe Hélène Darroze (3* Michelin) le décrit comme un “très grand cuisinier”.
Ceux qui connaissent le chef Ikuta savent qu’il ne se contente pas de suivre les règles : il aime bousculer les codes avec une cuisine française proche du produit, qui rencontre la précision japonaise.
Sa spécialité ? Sublimer les ingrédients avec des techniques authentiques, comme le barbecue binchotan, tout en apportant une touche moderne et créative à chaque assiette. De son expérience dans les montagnes du Pays basque chez Etxebarri, réputé pour ses cuissons au charbon, il a gardé l’amour du produit brut.
Son mantra ? Etre en contact avec les producteurs pour comprendre les modes de culture et aller à la source du produit pour mieux le révéler.
Quand?
Du 31 octobre au 17 novembre 2024, nous proposons deux services, un à 19h et un à 21h, afin de satisfaire le plus grand nombre!
Où?
Le Bánh Mì, Place des Eaux-Vives 10, 1207 Genève. Tel: 022 314 02 25
Quoi?
Une carte d’assiettes créée spécialement pour cette résidence par le chef Masahide Ikuta.
Carte d’assiettes à partager - Semaine du 12 nov au 16 nov 2024 :
Rilletes de sardine, croûtons / 16
Tarte fine au maquereau façon pissaladière, pistou, tomates séchées / 28
Croquettes de poulet et moules de Bouchot, piquillos / 24
Girolles, vieux comté, jaune d’œuf saumuré / 29
Caviar d’aubergine au miso blanc / 19
Tête de veau, sauce gribiche / 25
Truite du Jura laquée au miso blanc, beurre blanc
au vin jaune et collagène de turbot, céleri rave / 39
Civet de joue de cerf, mousseline de betterave rouge / 36
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Île flottante, crème anglaise combava, noisettes / 15
Mont-blanc / 16