ELY TRAN

8-19 Octobre 2024

Pour notre prochaine résidence, nous sommes ravis d’accueillir la jeune et talentueuse cheffe Ely Tran aux origines vietnamienne et laotienne, basée à Marseille, pour deux semaines de résidence, du 8 au 19 octobre 2024!

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Cuisinière intuitive et autodidacte depuis dix ans, Ely a fait ses armes entre bistronomie et cuisine asiatique, sans jamais suivre les règles. Fille de parents viet-lao s’étant installés dans le nord de la France, elle participe à plusieurs projets de restaurants et ouvre Dînette à Berlin, qui devient rapidement une référence d’une cuisine libre et originale.

C’est un retour aux sources familiales qui lui met une claque fin 2023: un voyage au Laos où elle affine ses gestes, explore ses racines et fait exploser sa vision culinaire. De retour en France, fraîchement installée à Marseille, elle enchaîne les résidences tout en se lançant un nouveau défi : ouvrir un restaurant d’Asie du Sud-Est qui casse les codes, un hommage à ses origines et une invitation à un partage brut, sincère et raffiné

Quand?

Du 8 au 19 octobre 2024, nous proposons deux services, un à 19h et un à 21h, afin de satisfaire le plus grand nombre!

Où?

Le Bánh Mì, Place des Eaux-Vives 10, 1207 Genève. Tel: 022 314 02 25

Quoi?

Une carte d’assiettes à partager créée spécialement pour cette résidence.

Salé:

Tieo mak len, condiment épicé à la tomate, légumes vapeur / 14

Cromesquis de chao tom aux crevettes, sucrine brulée, mayonnaise à la coriandre, lime, rayu / 21

Raviolis de feuille de riz aux shiitake, sésame, dashi kombu daikon / 18

Oua si kai, brochette de citronnelle au poulet, sweet chili, riz gluant / 22

Nem thadeua, salade de riz croustillante, coco râpée, curry rouge, cacahuètes, herbes, citron / 18

Daurade braisée, sauce nam jim jaew, riz croustillant, herbes / 34

Bo Khò, mijoté vietnamien de bœuf, carottes, baguette / 33

Sucré:

Banane frite, prunes et crème coco / 13

Chou, craquelin à la cacahuète et crème mousseline au praliné de sésame noir / 14