William Denys
17-28 JUIN
Nous avons le plaisir d’accueillir EN Résidence du 17 au 28 avril 2025 lE JEUNE ET TALENTUEUX CHEF WILLIAM DENYS POUR UNE SERIE DE 10 DINERS UNIQUES.
Véritable globe-trotteur culinaire, William parcourt l’Asie, vivant un temps en Corée, s’inspirant des traditions japonaises, coréennes et taïwanaises.
À travers une carte nourrie PAR SES VOYAGES EN ASIE et son AMOUR du produit brut, William Denys offre une cuisine fraîche, audacieuse et généreuse, où saveurs et créativité se rencontrent harmonieusement.
William Denys a très tôt choisi les cuisines étoilées comme terrain de jeu, passant par le prestigieux Drouant puis le célèbre Jules Verne d’Alain Ducasse.
Rapidement attiré par une cuisine libre et audacieuse, c’est aux côtés d’Inaki Aizpitarte au Chateaubriand qu’il plonge dans l’univers vibrant de la néo-bistronomie.
Son appétit insatiable pour l’aventure l’emmène ensuite à Copenhague, où il découvre la fermentation, la cueillette sauvage et une cuisine résolument moderne chez Mielcke&Hurtigkarl.
Profondément attaché au produit, William Denys se forme également au maraîchage pour mieux comprendre les matières premières qui composent sa cuisine. Aujourd’hui, il propose une cuisine d’influence asiatique, instinctive et végétale, où légumes et fruits tiennent le premier rôle.
Pour cette résidence au restaurant Le Bánh Mì, LE CHEF DENYS a imaginé une carte inspirée de ses voyages EN ASIE.
LA CARTE :
EN ATTENDANT
Pastèque, yuzu, fleur de sel 8
Onigiri frit, gruyère et kimchi 7 / pièce
Entrées
Crudo de thonine, bouillon de fruits rouges fermentés, petits pois, groseilles, concombre, huile de livèche 25
Tomate au binchotan, leche de tigre, huile de coriandre 19
Tonkatsu, kewpie yuzu maison, sauce pimentée, pickles de graines de moutarde, cébette 23
Plats
Boulette « Tête de lion », chou pak choï et shiitakés 33
Truite mi-cuite, pomme de terre « Imomochi », sauce ravigote curry vert, salade d’herbes fraîches 34
Aubergines yu xiang, salsa verde, abricot fermenté, burrata, chili oil, quinoa soufflé 28
Desserts
Abricots rôtis, crumble, siphon yaourt à l’oseille, caramel au miso 15
Meringue fondante, crème mascarpone fouettée aux feuilles de kumbawa, cerises 15
Réservez vite votre table, les places sont limitées !
Quand? Du 17 au 28 juin 2025 -10 soirées seulement.
Où? Le Bánh Mì, Place des Eaux-Vives 10, 1207 Genève. Tel: 022 314 02 25
Places limitées, pensez à réserver !